我院启动2024年学风建设年活动

来源:  发布时间:2024-04-01 16:04:34 点击次数:

3月27日,电子工程与智能制造学院在稼先楼南100教室召开2024年学风建设年动员大会。学院党委副书记高栋梁出席动员会,教师代表、全体辅导员老师及各年级学生代表共200余人参加会议。

高栋梁介绍了学院学风建设年活动的启动背景、目标任务和具体要求。他指出,开展学风建设年活动是学院落实巡察整改、推进本科教育教学审核评估、巩固学院主题教育成果的一项重要举措,也是学院人才培养和全体学生成长才的迫切需要。他希望,全体学工队伍要提高认识,统一思想,进一步增强加强学风建设的思想自觉;要坚决落实学校和学院学风建设的各项任务,真抓实干,久久为功,进一步增强加强学风建设的行动自觉;要加强宣传动员,积极营造全员抓学风的良好氛围;要不断总结经验,努力建立促进学风建设的长效机制。他要求,全体学生工作骨干要发挥示范引领作用,在学风建设各项工作中带好头,为提升学院学风建设作出积极贡献。

会议宣读了《电子工程与智能制造学院学风建设实施方案》。教师代表张启磊博士、辅导员代表陈秋生老师、学生代表2022级通信专业刘凯歌通信分别作了发言。会后,全体参会老师和同学在学风建设年横幅上签字,做出郑重承诺。下一步,学院将在全体教职工会议上对全体教职工参与学风建设作动员部署。

学院将始终聚焦立德树人根本任务,持续推进学风建设常态化,积极引导教师乐教善教,学生乐学勤学,构建全院师生共同参与、各方密切配合、管理制度健全的学风建设长效机制。(撰稿:朱雨欣、黄雪美 摄影:哈丹麦 审核:高栋梁)