党委副书记、副院长朱士群来我院宣布副院长任命
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

党委副书记、副院长朱士群来我院宣布副院长任命

12月16日下午,党委副书记、副院长朱士群同志在组织部部长陈光明同志的陪同下来到我院,宣布我院副院长任命。全体教职工出席会议,会议由院长张杰同志主持。

陈光明部长宣读了副院长任命文件。经12月5日校党委研究决定:江贵生同志任物理与电气工程学院副院长。副院长江贵生同志作了就职发言。院长张杰同志代表物理与电气工程学院领导班子向学校党委表示感谢并进行表态。

朱士群副院长做了重要讲话。他希望江贵生同志尽快完成角色转换,提高领导水平和执政能力;岗位虽变,但为师生服务、为教学科研服务的宗旨不能变;要坚持民主集中制,廉洁自律,在新的岗位上作出更大的业绩。

朱院长在谈到物电学院工作时,他认为物电学院领导班子团结和谐、战斗力强,师生求真务实,教风学风端正、纯朴,具有奋进、拼搏、创新的精神。同时他也指出,随着学校的快速发展,物电学院在学科建设、学术研究的发展上仍然比较薄弱。为此,他对物电学院的工作提出三点要求:首先,在保证完成繁重的教学任务的同时,全体教职工要进一步解放思想、开拓进取、打破常规、多想办法,改革的步子要迈得更大一些,发展得要更快一些;其次,要注重青年教师的培养,按照学科建设整体规划,根据每位老师自身的研究方向制定详细的进修计划、科研计划,在基础研究、学科建设、专业建设、社会服务等方面发挥优势;最后,要根据物电学院自身的特点,重点发展工科应用型专业,重视专业知识的教学、思想政治教育等人才培养工作,为学校的快速发展做出更大的贡献。