我院举办法律知识讲座
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

我院举办法律知识讲座

4月28日下午,我院在文溯楼305教室举行“增强法律意识,成就美好人生”主题报告。报告由安庆市宜秀区人民法院刑庭庭长王光伟同志主讲。应邀参加本次讲座的还有安庆市宜秀区人民法院纪检组组长赵宜平同志,安庆市宜秀区司法局副局长余必虎同志。我院党总支副书记吴昭方同志主持本次讲座。我院学生党员及建党对象130余人聆听了报告。

王庭长从三个方面阐述了增强法律意识的重要性。第一,当今社会中,大学生应当了解法律意识,用法律规范自己的言行。王庭长通过四起大学生真实案例告诫同学们应当在了解法律知识的基础上,增强自觉守法的意识和自我保护的意识;第二,大学生应当做遵纪守法的好公民。第三,未来的大学生如果具备了较高的法律修养,必能成就美好人生。他指出,大学生要有好的心态,有广阔的视野,有信心,有激情,不抛弃、不放弃,必能减小犯罪率,拥有美好的人生。

本次报告是物理与电气工程学院学生党支部的警示教育活动之一。通过报告,同学们一致认为作为一名党员、一名入党积极分子更应该增强法律意识,做一名遵纪守法的合格公民。(学生通讯员 陈茜)