我院举行2009级新生中秋茶话会
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

我院举行2009级新生中秋茶话会

“每逢佳节倍思亲”,为让留校新生度过一个温馨而又难忘的中秋节,10月3日下午三点,我院2009级新生中秋茶话会在稼先楼北三楼会议室举行。院党总支书记杨卫、党总支副书记吴昭方、新生辅导员和值班教师出席座谈会。“双节”期间留校的46名来自内蒙、广西、河北和皖北的2009级新生与老师们济聚一堂,互诉思乡衷肠、品尝象征团圆的月饼,共庆中秋佳节。茶话会由党总支副书记吴昭方主持。

吴书记亦庄亦谐的开场白为座谈会拉开了一个轻松愉悦的帷幕。09级留校的新生们首先进行了自我介绍,同学们纷纷用活泼的语言、独特的方式表达了对家乡亲人的思念,对老师、同学的节日祝福,表达了他们开学以来的所遇所感,更多的是他们对学院所做工作的感激和他们自己奋发向上、积极进取的决心。

杨书记在座谈会上指出,学院的领导和老师们放弃与家人团聚的机会,与大家一起度过这个中秋节,就是为了弥补同学们初次出远门亲人不在身边的落寞,为了冲淡同学们的思乡之情,为了带给同学们节日的祝福,她嘱咐各位留校新生同学要怀着一颗感恩之心,向自己的父母和恩师打电话发短信,送出节日的祝福。

中秋节当日正逢09级新生杨彬的生日,在杨书记的带动下,全场为杨彬唱起了生日歌。座谈会后,杨书记和吴书记自费为杨彬共同买下了一个生日蛋糕,表达对其亲切的祝福。

整个座谈会在友好热烈的气氛中进行,使留校的新生深深感受到了节日的气息、家庭的温暖和浓浓的亲情,他们纷纷表示,物理与电气工程学院是我们的“大家庭”,我们一定会在这个“大家庭”的怀抱中共同健康成长,不辜负学院领导和老师们的关爱。