我院组织08级机械制造与自动化专业学生参观安庆船用柴油机厂
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

我院组织08机械制造与自动化专业学生参观安庆船用柴油机厂

4月24日下午,我院08级机械制造与自动化专业学生带着“什么样的大学生才符合企业的需要,企业需要什么样的大学生”等问题,在院党总支两位书记、部分专业授课教师和辅导员老师的带领下走出校门,来到安庆船用柴油机厂进行参观学习。

师生们受到安庆船用柴油机厂人安部领导的热情接待。人安部副部长郭思勤同志首先向学生们详细介绍了企业安全、产品结构、产品性能以及生产流程等问题。随后,在经济师徐长青同志的带领下,学生相继参观了该厂的机械加工车间、装配车间、配试车间和铸造车间。同学们边参观,边紧密联系自己的专业知识,相互交流感受和体会,并初步了解了产品的制作过程。与企业生产一线的“零距离接触”激发了同学们的好奇心和学习兴致,王云虎、张进等工程技术人员详细、耐心的讲解更增加了他们求知的欲望。同学们就参观期间遇到的问题虚心地向一线工作人员请教并得到满意的回答。

同学们通过这次专业实践活动,对企业有了感性认识;课本知识与专业实践的结合,使同学们增长了见识,开阔了眼界;同学们不但学到了课堂上学不到的知识,同时进一步提高了培养动手能力的意识,为今后的学习起到了良好的促进作用。(操龙德)