学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院又一批09届毕业生奔赴就业实习岗位
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

2008年11月22日,我院18名09届应用电子专业毕业生在两位毕业班辅导员的带领下,赴广东惠州喜运来印刷实业公司进行就业实习。他们已顺利通过面试,并办好了入厂手续后,正在进行为期一周的培训,下周正式上岗工作。据悉,这些同学对实习就业岗位比较满意,他们认为在全球金融危机的不利影响下,能在找到一份适合自己的工作,已经很不容易,表示一定安心工作,在平凡的岗位上建功立业,不辜负院领导的关心和期望。

近几年来,我院为强化学生的实践能力和就业能力,积极开展毕业生实习就业一条龙的服务工作,在这之前,我院已有部分电信和自动化专业的毕业生奔赴海螺集团和卫岗乳业进行就业实习,拉开了我院09届毕业生实习就业一条龙的帷幕。

通过几年的实践,我院已渐渐摸索出毕业生实习就业一条龙的经验,一方面,毕业生提前在实践岗位上得到锻炼,学到了在书本中永远也学不到的东西,另一方面,毕业生对就业有了更多感性认识,为今后的发展打下了坚实的基础。

两位毕业班辅导员通过此次实地考察调研,进一步掌握了毕业生的市场需求情况,对今年的就业形势作出更准确的分析和预测,为之后我院09届毕业生即将进行的全面就业实习具有指导作用。