我院学生在科技创新比赛中再传捷报
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

6月6日—7日,第三届“挑战杯”安徽省大学生课外学术作品竞赛终审决赛在安徽农业大学举行。我校6件参赛作品荣获2个特等奖、1个一等奖、2个二等奖、1个三等奖。其中由我院王凡、李振礼、王洋、 黄朝燕、王雪琴、蔡珊珊等6位同学组队,江巨浪教授和黄忠老师指导的参赛作品《基于三维场景仿真的电影院售票系统》获得一等奖,此作品将代表安徽省参加第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、全国学联主办,国内著名大学和新闻单位联合发起,在国家教育部支持下组织开展的一项具有导向性、示范性和权威性的全国竞赛活动,被誉为中国大学生学术科技的“奥林匹克”盛会。本次安徽省“挑战杯”课外学术科技作品竞赛共有全省41所高校选拔报送的217件参赛作品参赛,最终38所高校的106件作品入围终审决赛。

近日,我院学生在科技创新比赛中喜报频传。继在全国计算机仿真大奖赛中取得一等奖、二等奖的优异成绩后,在本次“挑战杯”比赛中又取得了全省一等奖的佳绩。成绩的取得与我院历来高度重视学生创新意识和创新能力的培养是分不开的。在参赛的过程中,领导班子成员亲自参与组织模拟答辩,许多教师积极参与指导,同学们认真努力,最终取得了优异的成绩。这些成绩的取得,是师生辛勤努力的结果,也必将鼓舞全院师生的信心,推动我院学生科技创新工作的进一步发展。