我校举行2010年安徽省高中骨干教师省级培训班结业典礼
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

8月5日上午,我校举行2010年安徽省高中骨干教师省级培训班结业典礼。校党委委员、副院长王海燕教授出席典礼。继续教育学院负责同志以及物理与电气工程学院党政负责人和相关工作参加典礼。本轮培训的高中通用技术骨干教师41人参加了结业典礼。结业典礼由继续教育学院党总支书记王忠军主持。

结业典礼上,党委委员、副院长王海燕教授为参训教师颁发了结业证书。参加本轮培训的是安徽省各地教育局推选的来自基础教育一线的高中通用技术骨干教师,他们在培训期间严格遵守管理规定,服从管理,并努力的学习,教学理论素养、课堂教学能力和研究能力得到了整体提升,参训41人均顺利结业。本次培训工作是我校贯彻党的教育方针,顺应终身教育和学习型社会的发展趋势,切实承担起高等教育历史使命的重要体现,也是我校坚持“立足地方、依托地方、服务地方”的工作思路,充分发挥教师教育优势,在促进地方基础教育发展的同时也实现了自身的跨越发展的“双赢”工程。通过本轮培训,进一步加强了我校与地方基础教育的交流与配合,对我校主动适基础教育发展需求,调整学科专业结构,创新人才培养模式具有积极的意义。

作为培训工作的牵头单位负责人以及具体承办单位负责人,继续教育学院院长谢亚群和物理与电气工程学院院长张杰教授在大会上做了发言。他们对参训教师通过努力学习而顺利结业表示祝贺,对他们在培训期间树立起来的终身学习的理念和良好的学习习惯给予高度肯定,同时也对他们提出了要求和希望,希望参训教师不仅要将培训期间养成的严谨治学的态度和不断求索的精神带到自己的工作岗位上,也要把先进的教育理念和教学方法运用到以后实际教学工作中,同时要在返校后积极引领本校培训工作,充分发挥示范作用,带动安徽省基础教育水平的整体提升,为基础教育的改革发展做出更多、更大的贡献。在讲话中,他们也希望参训学员在今后能多加强联系,为母校的发展献计献策。

物理与电气工程学院党总支书记杨卫代表培训工作领导小组宣读了表彰决定。学员代表在发言中表达了对我校为他们创造宝贵的学习机会表示衷心的感谢,表示会将所学的先进的教学理论和方法运用到今后的工作中,以优异的工作成绩回报母校辛勤的培育。