我院组队赴浙江考察学生工作
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

11月5日至11月7日,我院党总支书记杨卫、党总支副书记吴昭方带领部分毕业班辅导员赴浙江省杭州师范大学和浙江凯信光电科技有限公司考察学生管理和学生就业工作。

11月5日下午,考察组考察了杭州师范大学理学院。考察组一行与该院从事学生工作的老师进行了座谈。座谈会上,该院党总支书记徐金芳同志介绍了杭州师范大学理学院的基本情况和学生管理工作方面的基本经验。我院考察组对该院将学生管理工作与专业学习紧密结合以及重视学生骨干的培养的做法表示了极大的兴趣,进行了详细的咨询。双方还就大类招生、毕业班管理等工作进行了交流。

11月6日,考察组对浙江凯信光电科技有限公司进行了考察。在该公司工程师的带领下,我院考察组实地参观了该公司LCD、LCM生产线和员工宿舍。该公司总经理王俏向我院考察组介绍了该公司的基本情况和发展前景。双方就毕业生实习和就业工作进行了深入的洽谈,并商定该公司于近期来我院招聘毕业生。

考察组一行通过对高校的实地考察,开阔了眼界,学习了省外同类高校学生管理工作的先进经验和特色做法,形成了新的管理工作思路;通过对长三角地区企业的实地考察,进一步了解了非师范专业的就业形势和环境,为我院应用型人才培养和就业指导提供参考。

考察组与杭州师范大学理学院领导和部分教师座谈

考察组与浙江凯信光电科技有限公司领导合影