我院分党校第40期建党积极分子培训班开班
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

10月14日下午,我院分党校第40期建党积极分子培训班开学典礼在稼先楼南212教室隆重举行。校党委组织部副部长、党校常务副校长王先民,我院党总支书记、分党校校长杨卫,党总支副书记、分党校副校长吴昭方出席开学典礼。开学典礼由团总支书记、分党校办公室主任夏建华主持。

校党委组织部副部长、党校常务副校长王先民同志发表讲话。他指出,今年是建国60周年,未来的40年是中国为现代化目标继续奋斗的关键40年,是属于当代青年的40年。党的事业需要青年大学生,大学生肩负着全面建设小康社会、推进现代化建设、实现中华民族伟大复兴的历史使命。青年大学生的成长离不开党组织的培养,党校在其中发挥着重要的作用。为此,他对同学们提出了四点要求:一是真学;二是真懂;三是真信;四是真用。希望同学们能够了解党,热爱党,进而追随党,为党奉献。

党总支书记、分党校校长杨卫同志代表党总支对同学们进入党校学习表示祝贺。她指出,重视培养青年积极分子入党,把优秀大学生吸收到党组织中来,是我院党建工作的重要任务。希望同学们珍惜机会,认真学习了解党的理论知识、历史、现在和未来。杨书记对同学们提出了三点要求:一是坚定信念,志存高远;二是勤奋学习,勇于实践;三是锤炼品德,崇尚文明。

团总支书记、分党校办公室主任夏建华同志在典礼上宣读了本期培训班的教学安排和党校学规。学员代表2007级自动化专业郑永锋同学在典礼上发言。

开学典礼后,党总支副书记、分党校副校长吴昭方同志为同学们作了《中国共产党的性质》专题辅导报告。(物通社 陈茜)