院领导赴望江、太湖、岳西等地看望我院实习支教生
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

为了深入了解我院实习支教生的工作、生活和学习情况,日前,院长张杰教授、副院长江巨浪教授在相关老师的陪同下分别赴我院实习支教基地看望实习支教生。

11月11日,张杰院长在江贵生、夏建华、吴兆旺老师的陪同下,前往望江县太慈中学、沈冲中学,太湖县太湖中学看望实习支教生肖江围、吴天保、吴学红、袁秋燕、江洁等五位同学。各受援学校领导对我院顶岗支教生的工作情况作了详细介绍,他们认为,我院支教学生工作务实,态度谦虚,能够克服困难,服从安排,为支教学校解决了师资不足的困难。张院长感谢各受援学校对我院实习支教生在生活、工作上精心的安排和照顾,并对支教生提出了希望和要求。支教生也向张院长一行汇报了两个多月来的支教工作。在望江期间,张院长一行还与望江县教育局领导就望江县中学物理骨干教师研修班的教学计划进行了磋商。在太湖中学,张院长一行与太湖中学党总支书记吴福荣、副校长杨德仁以及物理教研组有关老师开展了座谈。张院长介绍了我院在基础教育师资培养方面所做的工作。双方就中学物理教师拔尖人才的培养问题进行了深入的探讨。

11月23日—24日,江巨浪副院长在江贵生、夏建华、黄忠老师的陪同下,前往岳西县看望我院实习支教生。今年下半年,我院共有7名实习支教生在岳西县支教,分别分布在7所学校。岳西县地处大别山腹地,山高路险。为了将学院的关怀送到每一位支教生,江院长一行四人分成两组,分别赴7所学校对支教生进行了慰问。11月23日,江院长和黄老师赴南岳中学、岩河中学、五河中学看望了姚猛、贾元军、张斌三位同学。在南岳中学支教的姚猛同学,因上山寻找材料自制教具,不慎被竹桩扎伤了脚。江院长关切地询问他的伤势,并带去了教务处和学院领导的关心和问候。与此同时,江老师和夏老师赴毛尖山中学、主簿中学看望了刘云、刘超同学。11月24日,江院长一行四人从岳西县城出发,驱车三小时的盘山公路,前往白帽镇余河中学和店前镇中心学校看望了在此支教的杜安静、耿琼同学。我院一行受到了受援学校的热情欢迎。各学校领导对我院一行不辞劳苦深入大别山腹地看望支教生表示感谢!他们纷纷表示:我院支教生基本功扎实,工作态度认真,大部分支教生在支教学校承担了与学校在岗教师相当的工作任务,为山区学校的师资不足解决了很大的困难。各支教生也表示,经过两个多月的支教生活,深入地了解了基础教育的现状,教学能力得到了很大提高。江院长勉励支教生同学要珍惜难得的支教机会,刻苦钻研,虚心请教,认真备课,勤于总结,切实提高自身的教学水平。