我院召开09届毕业生就业工作专题会议
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

12月3日下午,我院召开09届毕业生就业工作专题会议,院09届毕业工作领导小组全体成员和全体辅导员出席会议。

会上,总支书记杨卫同志首先传达了12月1日教育部召开的全国高校毕业生就业工作网络视频会议精神,重点传达了周济部长的重要讲话和安徽省教育厅杨德林副厅长在合肥分会场就我省教育系统贯彻全国会议精神的讲话;传达了我校党委书记赵晓和同志和张群副院长对我校毕业生就业工作的总体要求。接着,杨书记就我院09届毕业生就业工作进行了具体安排和部署。她指出我院09年将有388名学生毕业,是我院近年来毕业生人数最多的一年,就业形势严峻、就业任务艰巨,为此她要求我院全体党政领导和毕业班辅导员要认真学习教育部周济部长的讲话精神,认真落实省教育厅杨厅长和学校党委赵书记、张院长的讲话要求,提高对就业工作的认识,高度重视毕业生的就业工作,认清形势,未雨绸缪;为了实现就业工作全程化和全员化,院领导要按分管专业深入各年级进行就业指导;团总支学生会和各班要多开展提高学生就业竞争力的活动,为每位学生的成长提供平台;要广泛征求毕业生意见,适时调整教学计划,增强实践环节;她最后要求与会人员用真心真情和真诚做好09届毕业生的就业指导和服务工作,努力提高09届毕业生的就业率。

院长张杰教授在会议上指出,教师的教学视野要面向社会,及时了解用人单位的需求标准和招聘信息。副书记吴昭方同志指出,教师在专业课堂教学中应有就业指导意识,把理论教学和实践教学结合起来。副院长江巨浪博士从教学与就业指导的关系指出,教师应充分利用课堂,加强对大学生的职业生涯规划及就业指导。

会上,毕业班辅导员纷纷表示会后一定及时全面落实就业会议精神,切实做好09届毕业生的就业工作。

此次会议的召开,标志我院09届毕业生的就业工作全面启动,院领导将深入各个毕业班进行就业指导讲座,为毕业生提供就业服务。(蒋立永)