我院学生党支部开展大学生党员素质拓展训练活动
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

为了进一步提高我院学生党员的综合素质,4月15日下午,69名学生党员在党总支副书记吴昭方老师以及三位学生支部书记的带领下,高举党旗,前往小龙山接受大学生素质拓展训练。此项活动是我院学生党支部深入学习实践科学发展观系列活动之一。

在训练中,全体党员在教练的指导下随机分成四个团队,并在十分钟内推荐出了各队队长,确立了各队的队名,队徽及队呼。此次训练主要分为高空项目、水上项目和团体项目。在高空项目中,每位队员徒手攀越了八米高的栏杆,并完成了高空断桥的行走及跨越。在水上项目中,队员们在团队的配合下逐一完成了“啤酒桶”、“锁链桥”、“秋千桥”等项目。最后队员们在教练的指导下,进行了“全体突围”,69名队员在无任何外界助力的情况下,依靠团队协作及拼搏的精神,仅用了13分钟全部翻越了4米高的木墙。通过训练,每一位队员克服了恐惧心理,战胜了自我,增强了团队合作意识。

基地教练评价本团队是他们自建立基地以来,接到的成员最多的一支团队,也是平均成绩最高的团队。此次训练充分展示了我院大学生党员不怕困难、团结协作、坚韧不拔的精神和综合素质。学生党员们表示一定将这种精神带到今后的学习和工作中,进一步发挥党员的先锋模范作用,为我院科学发展作出贡献。(华秀梅)