学习领会讲话精神,扎实做好期末工作
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

30年的沧桑巨变,30年的风雨兼程。1978年12月18日,党的十一届三中全会在北京胜利召开,实现了当代中国历史的伟大转折,开启了中国社会主义发展新的篇章。30年后的今天,全国上下共同纪念这一伟大的历史事件。

12月31日下午,我院党总支在菱湖校区物理实验室召开了以“学习领会讲话精神,扎实做好期末工作|” 为主题的全院教职工会议。会议由院总支书记杨卫同志主持。

会上,杨书记首先带领大家学习了“胡锦涛总书记在纪念党的十一届三中全会召开30周年大会上重要讲话精神”。她指出,胡锦涛同志在讲话中高度评价了党的十一届三中全会在我们党和国家发展历史上的重要地位和伟大意义,深刻总结了30年来我们党领导人民进行改革开放和社会主义现代化建设取得的伟大成就和宝贵经验,明确指出了继续推进改革开放伟大事业的前进方向,号召全党全国各族人民继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐。胡总书记的讲话高屋建瓴,让人深受鼓舞,坚定了我们走中国特色社会主义道路的信心和决心,也激发了我们承担时代新使命的勇气和力量,我们要用改革开放30年的探索奋斗精神指导我们的教书育人工作。她指出,学习讲话精神要与当前的工作紧密联系,认真细致地做好每一项工作。当前,学校正值学期结束时期,监考、阅卷、成绩登录、假期实验室与学生的安全等一系列工作任务繁重,需要全体教工共同努力,扎扎实实地完成。最后,她要求每一位教职工将自己的言行落实到总书记的讲话精神上来,凝聚到学校的建设发展上来。

随后,院领导就各自分工对期末工作进行了认真部署。