“创和谐校园、文明观看比赛”倡议书
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

亲爱的同学们:

今晚,北京的夜空将会绚丽多彩,全世界的目光聚焦北京。百年奥运就要梦圆中华!我们师院的学子正翘首期盼北京奥运会的盛大开幕。“庆奥运、讲文明、树新风”的活动正在校园内如火如荼地开展。为了更好地展示大学生的良好形象,展示学校的形象,展示中国的形象,维护校园的和谐稳定和国家的安定团结,保证奥运会顺利举行,物理与电气工程学院团总支、学生会特向全体同学发出倡议:

一、观看奥运比赛时,请一定要遵守法纪,遵守秩序,服从和尊重组织者的安排。

二、尊重、善待国旗和奥运五环旗,不要随手丢弃,更不要踩踏。各项比赛升国旗、奏国歌时,肃立致敬。对各国的国旗、国歌,同样尊重。

三、理智、冷静,尊重所有的教练员、裁判员、运动员。不起哄、不讲脏话粗话、不敲东西、不鼓倒掌、不喝倒彩,让文明的掌声和加油声体现奥林匹克精神。

四、在社区、街道、广场、商场、娱乐场所等校外场所观看奥运电视直播时,应尊老爱幼,互相谦让,互相照顾,尽量不要影响别人工作、学习、休息。

五、积极通过网络等新闻媒体主动学习、了解北京奥运会相关常识知识,积极向周围的群众宣传奥运。

六、注重自身文明修养,注意假期自身安全。自觉维护校园和社会安全稳定局面。

同学们,让我们大家携起手来,用实际行动为运动健儿祝福,为伟大祖国喝彩,让北京奥运举办得更灿烂、更辉煌、更圆满!

衷心预祝北京奥运会取得巨大成功!

物理与电气工程学院团总支、学生会

二OO八年八月八日