我院党总支召开“迎‘七一’暨新党员入党宣誓大会”
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

7月1日下午,我院党总支在龙山校区文津楼D208教室隆重召开“迎‘七一’暨新党员入党宣誓大会”。院党政领导、党支部书记、全体学生党员以及入党积极分子代表共240余人参加了大会。大会由党总支副书记吴昭方同志主持。

大会在激昂高亢的国际歌中开始。江巨浪副院长宣读了参加宣誓人的名单并对新党员表示祝贺。85名新加入党组织的党员在物理专业党支部书记夏建华老师的领誓下,面对鲜红的党旗进行了庄严的宣誓。

院党总支书记杨卫同志在宣誓仪式上讲话。她首先祝贺85名同学经过党组织的培养教育加入了党组织,并代表院党总支在党的87岁生日之际,向学院全体党员表达了节日的问候。杨书记指出,我院近年来注重对党员的培养、教育、监督与管理,连续四年的“七一”前对全体学生党员进行民主测评,群众民主测评结果显示,绝大多数学生党员在群众中的满意度是很高的。全体党员在全院的思想道德建设、学风建设、精神文明建设、教学评建、安全稳定、团学活动等各个方面发挥了巨大的作用。根据本次测评结果和各党支部推荐,经党总支审批,口头表彰了六名表现突出的党员。同时,她针对党员中出现的一些不良现象也进行了批评。最后她希望全体党员和入党积极分子:要认真学习,坚定理想信念;要努力实践,出色完成党组织交给的任务;要严于律己,在各个方面起表率作用;要增强党性,做一名合格的共产党员。

新老党员代表和入党积极分子代表分别做了表态发言。

在“七一”前,我院各学生党支部在各班开展了对班级学生党员的群众测评活动,请班级同学对班上的学生党员在思想政治、专业学习、工作实践以及日常行为等方面的表现做出相应的评价。学生党员的群众测评活动为党组织对学生党员的教育监督提供了确切的依据,也促使学生党员不断改进自身的缺点与不足,以便取得更大更快的进步。