汪青松院长出席我院新生家长会
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

9月9日下午,我院在文津楼208教室召开2008级新生家长会。党委副书记、院长汪青松教授出席家长会。我院全体党政领导、新生辅导员和部分新生家长近250人参加了会议。

汪青松院长在家长会上作重要讲话。他首先感谢各位新生家长为我校输送优秀人才,并向家长们介绍了安庆市和我校的基本情况。汪院长指出,安庆文风昌盛、人才辈出,安庆师范学院历史悠久而又充满活力。物理与电气工程学院作为我校创办最早的院系之一,是我校非常重要的院系,教风严谨,学风优良,人才培养质量高,学生教育和管理工作走在学校的前列。汪院长希望家长:教育子女在进入大学后,要重新树立新的目标,安排好学习和生活,早日成才;要和学校、院系加强沟通,增进了解,与学校共同做好大学生的培养教育工作。

我院党总支书记杨卫同志、院长张杰教授分别向新生家长介绍了我院的学科建设、师资队伍、专业设置、学习特点以及学生管理等方面的具体情况。新生辅导员与家长们坐在一起,面对面进行了交流、沟通,并回答了家长们提出的各种问题。

近年来,我院把新生家长会作为迎新工作和入学教育的重要内容,通过召开新生家长会、发放《家长联系卡》等工作,加强与新生家长们的沟通和联系。实践证明,该项工作收到了很好的效果,有利于形成学校教育和家庭教育的合力,更好地促进了大学生“成长、成人、成才、成功”。