我院省级基础课实验教学示范中心建设项目通过省教育厅验收
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

6月7日下午,省教育厅组织专家组对我院省级高校基础课实验教学示范中心建设项目——安庆师范学院物理实验教学示范中心进行项目验收。安徽师范大学黄时中教授,合肥师范学院曹卓良教授,我院王其申教授、教务处程曦教授、国有资产管理处邵经武处长等专家组成员认真听取了示范中心工作汇报并进行了实地考察。

党委书记何小祥,党委委员、副院长闵永新,副院长张群出席验收汇报会。教务处、财务处、物理与电气工程学院、数学与计算科学学院、计算机与信息学院等相关职能部门和院系负责人参加了汇报会。汇报会两个阶段分别由教务处副处长吴云助和专家组组长黄时中主持。

副院长张群在汇报会上致辞。他代表学校党政领导欢迎黄时中教授、曹卓良教授来我校指导工作。他指出,示范中心建设项目来之不易,意义重大。作为我校第一个省级示范中心,学校各级领导一直以来都非常重视中心各项工作的开展,多次进行专题研究。示范中心和有关职能部门按照项目建设的标准,围绕“精选基础、加强提高、理工融合、文理渗透、探索创新”的20字方针积极开展各项工作,在实验教学改革、实验室管理体制创新、课程学科建设、学生创新能力培养等方面取得了良好的成绩。他希望各位专家在评审中多提宝贵意见,以更高的层面来指导我校实验教学更好地发展。

汇报会上,示范中心主任、我院院长张杰教授详细汇报了示范中心五年来的建设情况。

汇报会结束后,党委书记何小祥与专家组成员一起在我院负责同志陪同下实地查看了示范中心实验室,并审阅了相关材料。专家组认为,我校物理实验教学示范中心提出的实验教学理念和实验管理模式先进,实验教学改革取得了明显效果,学生的科学素质、创新能力得到了较大提高,起到了较好的示范作用,同意结题验收。

(文/夏建华 图/钱敏)