学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
党委副书记、副院长朱士群教授参加我院领导班子民主生活会
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

根据“深入学习实践科学发展观活动”分析检查阶段工作安排,5月26日下午,我院党总支在稼先楼会议室召开领导班子专题民主生活会。院党委副书记、副院长朱士群教授到会指导。院全体党政班子成员和党支部书记出席了会议。会议由院党总支书记杨卫同志主持。

为了确保本次民主生活会的质量和效果,党总支在会前做了充分的准备:进行了广泛的动员;全面征求了全体师生党员和党外群众的意见;领导班子相互谈心、交换意见;召开总支会议讨论领导班子的发言提纲;确立了“加强思想作风建设,提高破解问题能力,推动学院科学发展”的会议议题。

会上,院党总支书记杨卫代表领导班子对班子工作存在的问题和不足进行了剖析。各位领导班子成员分别结合深入学习实践科学发展观活动和各自分管的工作,从对科学发展观的认识、思想作风建设、和能力建设等方面查找问题,并进行原因剖析。自我批评做到一针见血,相互批评做到与人为善。各支部书记也对班子的工作提出了中肯的意见和建议。

最后,朱士群教授做了重要讲话。他首先对院领导班子的专题民主生活会给予了充分肯定,认为院领导班子对自身从严要求,发言实事求是,原因剖析深刻,批评与自我批评中肯务实。他认为,物理与电气工程学院领导班子是一个敬业、团结、务实的集体,学院在近些年发展中所取得的成绩和对学校发展的贡献是值得肯定的。他希望院领导班子继续保持良好的精神状态和优良的传统,认清自身的优势和长处,树立信心,鼓足干劲,带领全院师生又好又快发展。他强调,今后的工作要立足目前形势和现有条件,树立明确的发展目标,营造浓厚的学术氛围,确保本科生培养的主战场,进一步加强学生的思想道德建设、学风建设和实践环节,提高学生的就业能力;学院的发展应呈现多元化,确保在产学研工作上有一个新的突破。朱院长还就近期的安全稳定工作提出了要求。(夏建华)