学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院党政领导分赴岳西、枞阳、望江等县看望顶岗支教学生
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

为了解我院顶岗支教学生的教学、生活情况,自5月中旬以来,我院党总支书记杨卫、院长张杰、副院长江巨浪、江贵生在相关老师的陪同下,分赴岳西、枞阳、望江和太湖4县15所中学看望慰问顶岗支教学生,并给他们带去了一些日用品。

每到一所受援学校,院领导与当地学校领导和支教学生交流,详细询问了支教学生的教学、生活情况,并通过座谈、访谈等形式征询对我院人才培养方案的意见和建议。受援学校领导对我院支教学生的教学工作给予了充分肯定,普遍认为我院支教学生综合素质较好,务实、进取,爱岗敬业,善于交流切磋,给当地学校带来了许多新的思想和理念。院领导还实地察看了每位支教学生的住宿环境,勉励大家要发扬不怕苦的精神,以高度的责任心上好每一堂课,同时还对支教学生提出了殷殷期望和明确要求:一、要遵守当地学校的工作制度和纪律要求,多向当地教师和领导请教,和学生多交流,和家长多沟通,和谐共处;二、虚心学习农村教师在艰苦条件下从教的敬业精神和奉献精神,把支教所在学校当成自己的学校,把农村的学生当成自己的学生;三、在支教过程中,沉下身去、静下心来,学会反思、学会总结,积累经验;四、一定把支教经历当作一笔宝贵的精神财富,回校后,将支教经历、体会与班上同学一起分享。

院领导的到来使支教学生倍感温暖,他们一致表示,一定不辜负院领导的期望,好好珍惜这次难得的支教机会,认真上好每一堂课和努力教好每一位学生,为学校增光添彩。