学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院第三届“流声溢彩”卡拉OK歌手大赛圆满落幕
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

4月26日晚,我院第三届“流声溢彩”卡拉OK歌手大赛总决赛在图书馆东报告厅隆重举行。我院党总支书记杨卫、党总支副书记吴昭方、副院长江贵生、党政办公室主任夏建华、团总支书记操龙德、谭晓莉老师、音乐学院唐建军老师到场观看了比赛。美术学院党政办公室副主任高栋梁,09级辅导员老师朱永忠、华秀梅、陈丽平、江伟和音乐学院学生会副主席叶森同学担任本次比赛的评委。

经过初赛、复赛的层层选拔,此次比赛共有13位选手晋级总决赛。比赛在热辣劲爆的炫舞中拉开了华丽的帷幕。总决赛共分三个环节:在“闪亮登场”环节中,各位选手给观众带来了风格迥异的歌曲。充满怀旧气息的《涛声依旧》让我们重温了老歌的魅力,高亢嘹亮的《青藏高原》将现场气氛推向了高潮;在“触景生情”环节中,选手们根据自己所抽到的情景即兴清唱歌曲。一首首包含真情的演唱深深感染了现场所有的观众。歌曲《妈妈的吻》让观众沉浸在对母亲的深深爱恋中,《让世界充满爱》表达了对灾区人民的关心和鼓励,而歌曲《我的未来不是梦》、《年轻的战场》则唱出了我们年轻大学生努力拼搏的心声;在第三环节的“巅峰对决”中,《就是爱》清丽的曲风深得大家喜爱,《逍遥叹》、《解脱》等流行歌曲赢得了观众们的阵阵掌声。

在比赛的过程中还穿插有与观众的互动环节。互动中,观众热情参与,现场气氛十分活跃。此外,舞台上还有充满青春活力的舞蹈。《Melody kitten》将青春的热情奔放发挥得淋漓尽致。大赛在选手们合唱歌曲《朋友》中圆满地落下了帷幕。赛后,音乐学院的唐建军老师对本次比赛做了专业点评。

经过三个环节的激烈角逐,最终09级电信(4)班尹明婕同学凭借出色的综合表现夺得了桂冠。本次比赛得到安庆巴黎婚纱摄影和宝岛眼镜店的友情赞助。(学生通讯员 韦瑞)