我院学生在省大学生电子设计竞赛中取得佳绩
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

“安徽锐捷”杯安徽省第五届大学生电子设计竞赛于2010年9月4日至9月7日举行,来自全省的40所高校300多支队伍参加了比赛。近日,从安徽省大学生电子竞赛网传来喜讯,我院学生组成的9支竞赛队获得了3个二等奖、2个三等奖的优秀成绩。其中,李航、陈雷、王龙同学的设计作品《直流电子负载》,吴继洪、任小龙、卓敏泽同学的设计作品《数字式电参数测试仪》,蔡佳、石蒙、赵刚同学的设计作品《简易无线供电系统》分别获得二等奖;吴恩美、屈帆、江锋同学的设计作品《自动追光自动避障电动小车》、李科、解念念、潘志同学的设计作品《简易无线供电系统》分别获得三等奖。

大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力;有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

为了做好此次参赛工作,我院领导和老师高度重视,精心准备,广泛动员,严格选拔。暑假期间,院领导和指导老师放弃休息时间冒着酷暑,对参赛学生进行了为期20天的全方位培训。追求卓越,勇于创新,团结协作,电子设计竞赛的经历与收获使参赛选手们受益终身。大学生电子设计竞赛也以其独特的魅力吸引了我校越来越多大学生的关注和参与。