我院组织广大团学干部开展义务植树活动
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

为响应校团委开展“倡导低碳生活,共建节约型校园”生态校园建设月活动,帮助广大团员和学生干部牢固树立植绿、护绿、兴绿的生态文明意识,4月10日上午,我院团总支学生会组织广大团学干部在稼先楼东侧的荒地上开展义务植树活动。

在植树活动中,大家精神抖擞,三四人分成一组,分工协作,配合默契,忙而有序。在技术人员的现场指导下,男同学挖坑、铲土,女同学扶树、浇水、培土。由于同学们认识到位,热情高涨,干劲十足,在不到两个小时就保质保量地完成了八十多棵桂花树的栽培任务。大家都非常珍惜这次植树机会,都想多种一棵树,让大地多增一份绿色,为校园的绿化多做一点贡献。

此次义务植树活动,不仅增强了同学们的环境保护意识、绿色文明意识, 而且也为大家提供了一个相互合作和交流的机会,并为我校的绿化建设做出了自己的一点实际贡献。(文/黄永胜 张文超)