我院成功举办“迎世博”知识竞赛
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

为了迎接2010年上海世博会的召开,向全院学生宣传世博会、普及世博会知识,院团总支学生会特精心组织了世博知识竞赛。4月7日下午,“迎世博”知识竞赛的决赛在文溯楼C106教室举行。院团总支副书记操龙德老师、校广播站编辑刘奇、原学生会通讯社负责人周建梅、学生会副主席韩伟等应邀担任了比赛的评委。

此次知识竞赛吸引了众多班级报名参加,经过激烈的初赛,共有四个班级晋级决赛。决赛分主题演讲、必答题、选答题和答评委问四个环节。在主题演讲环节,每班派出一名选手就“上海世博会”这一主题进行热情洋溢的演讲。各班选手旁征博引,从科技、文化艺术、建筑和生活等各个方面阐述了他们对世博会的理解,精彩激昂的演讲不时激起观众热烈的掌声;第二个环节的必答题,主要是考察选手对世博知识的了解面,主持人向每个班提出问题后,选手们稍加思索后都能对答如流,充分显示出他们对世博会常识的了解;接下来的选答题环节由主持人提出问题,各班级在规定的时间内亮出自己的答案;在最后一个环节,评委分别向每个班提出三个问题,选手可以相互补充回答。选手们结合平时自己对时事的了解,对世博的理解,充分发挥团队协作精神,对每个问题进行了机智灵活的回答,其中不乏独到的个人见解,将比赛的气氛推向了高潮。

经过四轮激烈的角逐,最终09自动化(2)班、09物教(1)班、09物教(3)班分别获得了团体一、二、三名。 此次“迎世博”知识竞赛活动的开展,使同学们走近了世博会,揭开了她的神秘面纱,一起领略了世博的巨大魅力。(学生通讯员 陈茜)