全国高校数学物理方法研究会第十三次年会在我院召开
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

全国高校数学物理方法研究会第十三次年会于2010年8月18日至8月22日在我院召开。本次会议由全国高等院校数学物理方法研究会主办,我院承办。北京大学、南京大学、武汉大学、中山大学、中国科技大学、北京师范大学、集美大学、漳州师范学院等20余所高校的40多名专家、学者出席了会议,安庆师范学院张群副院长出席了开幕式并致欢迎词。

开幕式上,张群副院长代表学校向会议的召开表示热烈的祝贺,对各位专家的到来表示欢迎。他向与会代表介绍了我校近年来的发展与变化,希望与会专家多提宝贵意见,多多给与指导。他要求会议承办单位把专家们接待好,服务好,让各位专家在学术研究之余,能够欣赏到安庆美好的自然风光,并祝研讨会举办成功。

研讨会上,武汉大学姚端正教授和周国全教授,北京大学吴崇试教授、马伯强教授和高春媛副教授,清华大学的兰岳恒博士,哈尔滨工业大学唐圭新副教授,湖州师范学院邱为刚副教授,中山大学林琼桂教授,中国科学技术大学季孝达教授,集美大学杨孔庆教授,内蒙古民族大学李之杰教授教授,北京航空航天大学邓胜华教授,我院王其申教授和赵玉杰博士等专家作了学术报告。

会议讨论了物理专业本科生数学物理方法课程的教学方法和体会,交流了数学物理方法基础研究及应用于自然科学各方面研究的最新进展。与会代表一致认为,会议报告具有较高质量,对本科生的数学物理方法课程的教学和研究起到交流和促进作用,对数学物理的基础理论研究和应用研究也有较大的参考价值。