我院开展设立首批“党员示范岗”和党员公开承诺活动
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

近日,我院各支部按照学校“创先争优”工作部署,纷纷召开组织生活会,学习胡锦涛、习近平、张宝顺等领导的讲话精神,并开展设立首批“党员示范岗”以及党员公开承诺活动。我院设立的首批“党员示范岗”经过支部推荐、总支审核、党员认领产生,其中教工党员设立“教书育人”党员示范岗和“管理育人”党员示范岗,分别由王其申教授和教务员谭晓莉认领。学生党员首批设立“学习标兵”党员示范岗11个和“文明创建寝室”党员示范岗15个,共有26名党员认领。认领“学习标兵”示范岗的有胡闪闪、林青、章俊、范媛媛、甄鑫、胡彬彬、胡波、周建梅、卓敏泽、丁礼正、胡娟;认领“文明创建寝室”示范岗的有谢丽娟、罗涛、陶春晓、陈龙、邵群飞、蒋卫芹、李闽慧、王政、余腾飞、胡雅丽、戴玉倩、李国建、干苏、乐珺、蔡俊。党总支负责人分别为认领首批“党员示范岗”的党员授牌,并对党员提出了争当优秀党员的要求。

在各支部召开的组织生活会上,党员们认真对照“五带头”,联系学校中心工作、学院的发展和个人实际找差距,并公开向党组织进行承诺。绝大部分党员制定的承诺目标明确、任务及措施具体,具有可操作性。各党支部也向党总支进行了公开承诺。党总支委员分别深入到联系支部参加组织生活会,对党员公开承诺情况进行了点评。

通过开展设立“党员示范岗”和党员公开承诺活动,进一步激励了我院广大党员增强先锋意识、把握先锋内涵、实践先锋要求、树立先锋形象,有利于在学院内形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。