我院党总支扎实推进“创先争优”活动
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

在学校党委的统一部署和院党总支的高度重视下,我院创先争优活动扎实推进,在短短的一个月时间,院党总支开展了两个一、两个二、两个三活动:两个一:即凝练一个主题、确定一条主线;两个二:即召开了两次全院党员大会,召开两次支部大会;两个三:即组织了三项活动、做到三个结合。

凝练一个主题、确定一条主线

我院党总支在“创新争优”活动中,凝练了“教风学风作表率、创先争优促发展”的活动主题,确立了“我参与、我承诺、我奉献”的主线。号召全院党员教师做师德标兵,做一名受学生欢迎、受学生尊重的教师。号召全院学生党员做学习标兵,全面发展。

召开两次全院党员大会,召开两次支部大会

6月9日下午,我院在稼先楼召开创先争优暨学习型党组织建设活动动员大会。全体师生党员参加了会议。党总支书记杨卫同志做了动员讲话。

6月29日上午,我院隆重召开了新党员入党宣誓大会。全体学生党员及建党对象代表共240余人参加了会议。吴昭方副书记在会上对党员民主测评情况作了通报,对全体学生党员如何争当优秀共产党员提出了具体要求。

我院各支部在"七一“前后,分别召开学习会和组织生活会,学习活动相关内容,围绕“五个好”、“五带头”的要求,认真查找自身存在的问题与差距,深刻剖析产生问题的原因,制定整改落实的具体办法,并向党组织进行承诺。

开展三项活动,做到三个结合

6月23日晚,我院召开毕业班学生党员代表座谈会。座谈会上,各位毕业生党员代表畅谈在学校的成长经历,纷纷表示走上工作岗位后,牢记党组织的要求,不负组织的期望,并表示在毕业生离校期间,站好最后一班岗,为毕业生文明离校做出自己的贡献。座谈会上,各位毕业生党员代表还就我院的建设和发展提出了宝贵的意见和建议。

“七一”前夕,我院各学生党支部开展了学生党员班级述责暨群众测评活动。各班同学对自己班级党员同学就思想政治素质、专业学习、工作实践以及日常行为等方面的表现进行无记名评价。通过测评,进一步增强了党员的责任意识和争当优秀共产党员的意识。

7月2日,我院团总支和学生党支部,在我院去年参加西部计划志愿者活动的支教同学詹善生的联系下,发动党员和团员青年为陕北绥德县中角乡中学捐赠了一批图书,我院各团支部还将对云南某初中的困难生进行对口支援,为西部困难地区的师生提供力所能及的援助。

在活动中我院注重三个结合:即活动与学习“廉政准则”相结合、活动与与党内正常生活相结合、活动与毕业生文明离校相结合。我院党总支在全院科级干部中开展学习“廉政准则”活动,党总支号召全院党员干部率先垂范,严格按照“廉政准则”从政,干干净净做事,清清白白做人。党总支要求各支部规范党内生活,将活动贯穿到“三会一课”中。在毕业生离校期间,党总支通过举行毕业典礼、优秀毕业生成长成才报告会、党员代表座谈会、加强值班等形式,确保我院2010届毕业生文明离校。