我院召开创先争优暨学习型党组织建设活动动员大会
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

6月9日下午,我院在稼先楼召开创先争优暨学习型党组织建设活动动员大会。全体师生党员参加了会议。会议由副院长江巨浪主持。

党总支书记杨卫同志做动员讲话。她指出,开展创先争优活动,是进一步抓好学习实践活动整改落实后续工作,巩固和拓展学习实践活动成果的重要举措;是保证我院优良教风和学风,促进学院科学发展的重要途径;是增强我院各级党组织战斗力、激发党员队伍生机活力的重要载体。

杨书记强调,要围绕我院“教风学风作表率、创先争优促发展”的活动主题,以“我参与、我承诺、我奉献”为主线,实现“推动科学发展、培养优秀人才、促进校园和谐、服务人民群众、加强基层组织,优化党风、院风、作风、教风和学风”的目标。要按照上级党委的要求,做到先锋基层党组织“五个好”,先锋共产党员 “五带头”。教师党员,要以“提升内涵、教书育人”为主题,以 “优秀共产党员·师德标兵”为载体开展活动;管理干部,要以“转变作风、师生满意”为主题,以 “优秀共产党员·管理服务标兵”为载体开展活动;大学生党员,要以“发奋成才、报效祖国”为主题,以 “优秀共产党员·学生标兵”为载体开展活动,履职尽责创先进、立足岗位争优秀,形成科学发展主题突出、整个活动丰富多彩、每个党支部都见实效的局面。

杨书记要求,要把握好活动的四个步骤和五个主要方法,切实加强对开展创先争优活动的组织领导。落实领导责任制,加强宣传引导,鼓励探索创新,做到五个结合,强化督促检查。

副院长江贵生在会上宣读了我院深入开展创先争优活动领导小组和办公室成员名单。党政办公室主任夏建华通报了学校和我院创先争优活动实施方案、学习型党组织建设活动实施意见。