副院长王海燕教授深入我院开展调研活动
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

4月9日上午,院党委委员、副院长王海燕教授在科技处副处长吴琼教授的陪同下,深入我院开展“自然科学基金项目申报和科技创新工作”的专题调研活动。院党政班子全体成员和科研秘书参加了调研座谈。

王院长在听取了我院党政领导有关项目申报和科技创新工作的汇报后,发表了重要讲话。她指出,申报国家自然科学基金项目要注重调动学校职能部门和院系教师两个层面的积极性,目前申报工作迫在眉睫,希望申报项目的教师要认真准备,积极争取,实现一个新的突破。

在谈到科技创新时,王院长认为我院在科技创新上有较大的发展空间,她希望我院能借助省基础物理教学示范中心和中学奥林匹克实验基地的平台,实现社会效益和经济效益双赢。她要求我院在本次学习实践科学发展观活动中,借鉴其他院系的经验,发挥自己的优势,能完成一到两项产学研结合的项目,或取得阶段性成果,推动学院科学发展。

调研中,吴琼教授就如何进行青年教师培养和学科团队整合提出了指导性意见和建议。