我院举办第五届大学生棋艺大赛
发布时间:2010-12-11 发布者: 浏览次数:

为丰富校园文化生活,宣扬棋艺竞技,给棋类爱好同学提供了一个交流和切磋的平台,我院学生会实践部于12月8日在文津楼202教室举行了院第五届大学生棋艺大赛。

本次比赛项目分为男子象棋、男子五子棋、女子象棋和女子五子棋,象棋和五子棋分别采用“三局两胜淘汰制”和“五局三胜制”的比赛规则。参加者既有棋艺高超者,也有棋艺尚浅的初学者,大家积极踊跃地切磋棋艺。比赛中,执棋者或低头沉思,或出棋迅速;观棋者或凝神注目,或点头赞叹。现场静谧,气氛紧张而又融洽。有的选手眉头紧锁,苦思御敌良策;有的则面含微笑,仿佛胜券在握。比赛受到全院爱好棋艺同学的广泛关注,不少同学在现场为本班参赛同学加油打气,现场气氛紧张而激烈,选手们每走一步棋都牵动着周围同学的神经,更让对手提高警惕,谨慎小心应对。经过一轮轮激烈拼杀后,胜负浮出水面,比赛气氛重新热闹了起来,无论花落谁家,都真正达到了“赢者乐,输者乐,乐在其中”的比赛效果。

此次比赛活动共吸引了棋艺爱好者近200名同学报名参加,经过为期两天的初复赛及决赛的层层选拔,最终08物理学(4)班陈茜、09物理学(3)班沈林芝、09自动化(1)班吴德鹏和10自动化(3)班阮涛同学分别取得获得女子象棋组、女子五子棋组、男子象棋组和男子五子棋组的冠军。