学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开新一届学生会成立大会
发布时间:2011-03-10 发布者: 浏览次数:

3月9日下午,我院新一届学生会成立大会在文津楼205教室隆重举行。院党总支副书记吴昭方、团总支负责老师操龙德及上一届学生会各部门负责人出席了大会,新一届学生会全体成员参加了成立大会。大会由学生会副主席张雪玉同学主持。

会上,院党总支副书记吴昭方老师为上一届学生会优秀学生干部颁发了荣誉证书并发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学院对新一届学生会的成立表示衷心地祝贺,对加入学生会的新同学表示热烈地欢迎,并对上一届学生会成员的辛勤付出表示由衷的感谢。随后,吴书记对新一届学生会成员提出了三点要求:一、要以“三心”的标准,即热心、真心和责任心,来对待学生会的工作和为广大师生服务;二、要善于处理好学习与工作的关系,争取在学习和综合素质提高两方面获得双丰收;三、要在服务中践行学生会“服务他人,锻炼自己”的宗旨,凭借学生会这个平台努力提升自己的综合素质。

团总支负责老师操龙德在会上介绍了学生会的性质和工作内容。他强调学生会是学院联系学生的桥梁和纽带,是学生群体的自治组织,对学院学生工作的顺利开展具有重要的作用。此外,操老师对学生会干部提出了几点具体要求。他希望学生干部在工作中要明确定位,发挥好各自作用,培养良好的工作作风,发扬创新精神,在实践中完善自我。

学生会副主席陈兵兵同学在会上宣读了新一届学生会成员名单。

新、老学生会成员代表许凯和廖方兴同学分别在会上做了发言。(韦瑞)