汪青松院长来我院开展调研活动
发布时间:2010-10-08 发布者: 浏览次数:

2月29日下午,党委副书记、院长汪青松教授在校学生处、教务处负责同志的陪同下前往我院,就2008版人才培养方案修订工作再次进行调研。我院全体党政领导、部分教研室主任和教师代表参加了调研座谈会。座谈会由党总支书记杨卫同志主持。

汪青松院长首先听取了我院副院长张杰教授和江巨浪博士有关2008版人才培养方案修订的工作汇报,充分肯定了我院在新培养方案修订中所做的工作,同时汪院长针对08人才培养方案提出以下三个方面的问题要求与会人员进行讨论。一是“通识、能力、人文、服务”四类课程模块的划分是否科学合理;二是四类课程的结构比例是否合理;三是 “四个转型”和“四进”工作在新方案中如何落实。会上,汪院长还就如何深化对四类课程模块的认识提出了指导性意见,要求与会人员增强对四类课程模块划分的必要性认识、能力个性和特色的认识、结构和合理性的认识,努力加快“四个转型”和“四进”工作,切实把大学生的知识学习转变为能力学习。

教务处程曦处长、吴云助副处长也分别就我院新方案的修订工作谈了各自的意见。与会人员就工作中遇到的困难与问题展开了充分的讨论。

汪院长到我院就08人才培养方案的修订工作,已进行过两次调研,与会人员认为,领导的每一次调研都是对我院这项工作的推进,汪院长提到的新理念开拓了与会人员的思路,及时解决了我院在修订方案中遇到的一些困惑,使与会人员受益匪浅。