我院召开安全稳定工作动员大会
发布时间:2010-10-08 发布者: 浏览次数:

4月24日下午,我院在文津楼202教室召开了安全稳定工作动员大会,党总支书记杨卫、副书记吴昭方、部分辅导员,各班班长、团支书、治安保卫委员及全院党员和入党积极分子一百五十余人参加了此次会议,会议由副书记吴昭方主持.

会上,杨卫书记传达了学校关于维护安全稳定工作的会议的主要精神,她首先分析了当前国际国内形势,并以文化大革命和89年政治风波的亲身经历告诫大家,目前我国安定团结的大好局面来之不易,大学生作为有文化高素质的知识群体,应认清形势,理性爱国,共同维护和平稳定的发展环境。她要求我院学生党员和骨干带头崇尚理性爱国,做好本职工作,并对如何开展工作提出了具体的要求:一是发挥先锋模范作用,带头做到“五不”即“不上街游行,不起哄围攻,不编发、传播和听信不良信息,不进行串联,不参与偏激和非法活动”;二是具有高度的政治责任感和敏锐性,注意学生的思想动态,对周围的同学做好宣传教育工作,做好信息通报工作;三是参与学院值班工作,接受党组织分配的任务,接受党组织的考验;四是实行责任负责制,各班成立维护安全稳定工作小组,将任务分解,学生党员和骨干确保自己负责的宿舍的安全稳定;五是以班级为单位,开展主题活动并迅速将本次会议精神传达到每一位同学,不留死角。

团总支书记夏建华老师对我院安全稳定工作作了具体布置,他要求各班团支部尽快开展主题团日活动,通过学习新华社时评、倡议签名和座谈等多种形式在同学中进行理性爱国的宣传教育。

我院党总支高度重视安全稳定工作,此次会议之前,党总支在本周内还分别组织召开了党政班子会议、辅导员会议、教职工会议、团支部书记会议、毕业班会议等,迅速贯彻落实学校“安全稳定工作会议”精神,并采取了一系列有利措施,及时将我院师生的爱国热情进行正确引导,使师生们更好地认清了形势,明确了维护安全稳定工作的重要意义。师生们纷纷表示,一定将维护稳定,理性爱国,做好本职工作作为当前的首要任务,为北京奥运增添光彩。