学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开顶岗支教学生座谈会
发布时间:2010-10-09 发布者: 浏览次数:

为了总结上学期部分毕业班学生的顶岗支教工作,进一步推动下一步的工作,我院于近日召开顶岗支教学生座谈会。院党总支书记杨卫老师主持会议,上学期参加顶岗支教的二十余名学生和负责顶岗支教的老师参加了座谈会。

杨卫老师首先代表院党政班子对支教学生顺利完成了一个学期的支教任务凯旋归来而表示祝贺。她就全国师范高校开展顶岗支教活动的状况、支教的意义以及本次座谈会的目的做了简单的介绍,要求同学们通过半年来的支教工作从思想素质、专业素质和实践能力的提高以及就业准备等几个方面畅谈感想和体会,并要求同学们从一个支教学生的角度提出我院项岗支教工作管理中存在的问题和建议。

同学们围绕自己在支教过程中所收获到的教学技能、管理经验、与学生建立的感情以及如何为人师表等方面畅所欲言,会场气氛热烈。同学们的发言,情不自禁地流露出一种无悔于半年支教的成就感。很多同学都与自己的学生们产生了深深的师生情,甚至表示对于本次支教有些流连忘返,如果不是为了找工作还想继续支教下去。很多同学们还提到此次支教后,对就业充满了信心,他们认为一旦争取到试讲的机会,就会具有其他同学不具备的优势。

最后同学们就顶岗支教中遇到的问题向学院提出了宝贵的意见和建议。