安庆中船柴油机有限公司工程师江海滨应邀来我院做专业实习辅导报告
发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览次数:

5月15日,安庆中船柴油机有限公司高级工程师江海滨应邀来我院讲学,同时与学生展开座谈并对生产实习课程的开设情况进行了指导。机械设计制造及其自动化2022级全体学生和部分教师参加了会议。

江海滨首先向学生介绍了我国船用柴油机行业的现状及前景,研究内容以及研究热点。随后,他以实际产品为例,进一步介绍了船用柴油机的工作原理、零部件组成、关键加工工艺等。最后对学生关心的就业、工作深造等问题给出了建议,并与学生展开了座谈。讲座引起了同学们很大的热情和浓厚的兴趣,同学们纷纷就自己关心的问题与江海滨进行了积极的交流,使现场学子受益匪浅。

安庆中船柴油机有限公司始建于1960年,隶属于中国船舶工业集团公司,是中船集团公司中小缸径中速柴油机制造基地和柴油机关键零部件保障基地,具有年产600台柴油机生产能力。该公司与我校紧密协作,是学生的生产实习基地和毕业实习基地。此次活动的开展,为学生提供了与企业工程师面对面交流的机会,使大家对自己的专业实践有了更深层次的了解。后期我院将加强与行业之间的联系,继续推进校企合作、产教深度融合,实现专业学习紧跟时代发展、行业发展。(撰稿:唐飞 审核:章礼华)