我院召开2024年春季学期本科教育教学青年教师座谈会
发布时间:2024-05-16 发布者: 浏览次数:

5月15日,电子工程与智能制造学院春季学期本科教育教学青年教师座谈会在稼先楼南119会议室召开,学院党委书记夏云高、院长董甲东、副院长章礼华、学院全体青年教师参加了会议。座谈会由章礼华主持。

夏云高指出,召开青年教师座谈会,体现了学院对青年教师成长的关心,各位青年教师要牢记“为党育人、为国育才”的圣神使命,努力做精于传道受业解惑的“经师”和“人师”。着力在学习党的创新理论上下工夫,在推进事业改革发展上下工夫,在提升干事创业本领上下工夫,在遵守纪律规矩上下工夫,不断厚植育人情怀,涵养高尚师德,为学院发展贡献力量。

董甲东强调,青年教师是学院教学队伍的中坚力量,大家首先要站好讲台,要把立德树人责任贯彻到教育教学实践中,把课讲好,把课程建设好;要抓住博士刚毕业个人成长的窗口期,提升科研水平;同时也要有危机感,紧跟学校发展规划,做好个人的发展计划。希望大家团结合作、互相学习,不断提高教学水平,为党和国家培养更多优秀人才做出自己更大贡献。

会上,青年教师们就本科教育教学中的教学方法、课程建设、学生管理、工作环境等问题展开了热烈的讨论与交流。大家积极分享了自己的教学经验和心得体会,互相启发、借鉴,共同探讨了如何更好地实施创新课堂、提高教学效果等问题。在互动中,大家畅所欲言,氛围十分活跃。(撰稿/摄影:刘云梯 审核:章礼华)