发布时间:2024-06-24 发布者: 浏览次数:

6月20日,我院组织召开资源与环境高峰培育学科建设工作推进暨大气污染异常溯源系统开发与应用项目论证会。市生态环境局大气科副科长邱竹兵、市生态环境保护综合行政执法支队大观区大队大队长付成东、市高新区环境保护局副局长涂辩词、安庆石化发展规划部、安全环保部、质管中心等主要部门负责人等应邀出席会议。服务经济社会发展处处长江贵生教授、院长董甲东教授、副院长黄忠教授以及“大气污染异常溯源系统开发与应用”项目组成员参加了会议。会议由院长董甲东教授主持。

会上,江贵生处长介绍了学校基本概况和校市合作情况,并希望校政企三方加强沟通交流,深化合作领域,拓展合作空间,共同打造校地合作新典范。院长董甲东简要介绍了学院科研平台建设和科研成果转化以及服务我校资源与环境高峰培育学科建设的情况。徐学哲博士从项目背景、项目概况、研究基础、技术路线、预期成果等方面对《大气污染异常溯源系统开发与应用项目》进行了汇报。

与会专家从国家发展战略需求、学科发展方向以及人才招引政策等方面提出了指导意见和建议。针对石化厂区异味溯源的要求,认真评估了大气污染异常溯源系统开发与应用项目建设方案,给出了专家论证意见。(撰稿、摄影:张启磊  审核:黄忠