1金3银:我院在第十一届“挑战杯”安徽省大学生创业计划大赛中荣获佳绩
发布时间:2024-07-03 发布者: 浏览次数:

近日,由团省委联合省教育厅、省人社厅、省科协、省学联共同举办的第十一届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛终审决赛落下帷幕。我院1件作品获获金奖、3件作品获银奖。其中,“纤行者”高精度智能光纤传感血栓弹力测量仪获省赛金奖,实现我院近几年“挑战杯”竞赛创业项目金奖零的突破。

团省委书记陈明生参观“纤行者”项目路演

自大赛启动以来,学院高度重视,广泛动员,精心组织。此次大赛学院共有26支团队、50余名教师、近300名学生参与。为做好项目文本撰写和ppt优化工作,学院团委先后组织模拟答辩会10余次,全程跟进,重点指导。在省级终审决赛中,参赛团队以饱满的热情、严谨的思维和卓越的表现,充分展示了我院青年学子的科技创新素养和风采。

下一步,学院团委将在校团委、学院党委的坚强领导下,持续聚焦项目培育和成果转化,以创业计划竞赛带动我院学子投身创业实践,以创新实践精神推动创新成果转化,持续为我院创新创业工作注入青春力量!(撰稿:夏鑫武 黄雪美 摄影:刘旭 审核:刘旭 高栋梁)