学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
我院与经开区老峰镇开展党建共建交流活动
发布时间:2024-06-28 发布者: 浏览次数:

6月24日,安庆师范大学电子工程与智能制造学院党委书记夏云高、党委副书记高栋梁赴安庆市经开区老峰镇开展党建共建座谈交流,经开区老峰镇党委委员任军、金星村书记徐庆参加座谈会。

电智学院党委书记夏云高详细介绍了我院办学特色、专业设置、师资力量等,他指出要让大学生真正走到社区,真实了解群众,处理真实存在的问题,真切掌握群众工作方法,进一步提高毕业后投身基层的胜任力和服务力。双方通过共建,旨在引导鼓励优秀学生到基层锤炼本领,增长才干,在大有可为的领域大有作为,真正将小我融入大我。学院也将积极利用高校资源,在党史学习宣传、社区信息资源管理等方面提供帮助,真正实现优势互补,推动共商共建、共享共赢。

老峰镇党委委员任军介绍了老峰镇金星村的基本情况、日常建设、管理现状等,金星村书记徐庆介绍了共建活动的具体内容。双方对支部共建进行了深入交流,探索在党建交流、社区治理、人才培养等方面的务实合作。

据悉,共建双方将发挥党建引领作用,组织学生党员志愿者到社区开展志愿服务、在社区走访入户进行政策规定宣传、协助社区工作人员开展创文创卫等工作。(撰稿/摄影:陈秋生 审核:高栋梁)