学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
发布时间:2024-10-12 发布者: 浏览次数:

10月11日,在安徽环新集团下属企业安庆帝伯格茨活塞环有限公司办公楼四楼第二会议室召开了安庆师范大学-安徽环新集团省级研究生联合培养示范基地建设研讨会。基地负责人吴磊教授带领电子工程与智能制造学院卫陈龙、王强等研究生导师前往企业进行交流。环新集团人力资源总监刘晓海、技术部部长王星以及集团下属企业帝伯格茨活塞环技术部长童身亮等参加了研讨交流会。

会上围绕环新集团目前的技术需求和省级研究生联合培养示范基地建设,探讨了研究生联合培养机制、导师互聘条件以及拟开展的产学研合作课题。

通过此次交流研讨,双方在空心轴热处理工艺改进和激光焊接技术研究两个研发项目上达成初步意向,后续将进一步就具体技术进行对接。此外,在研究生企业导师的遴选和联合培养机制建立等具体问题上也达成一致意见。(撰稿:吴磊 审核:黄忠)