我院召开《C语言程序设计》课程教学研讨会
发布时间:2024-10-25 发布者: 浏览次数:

10月23日,为推动数字化背景下“智能制造”专业群建设“101计划”项目建设,提升课堂教学质量,优化实践教学环节,电子工程与智能制造学院在稼先楼南119会议室组织召开《C语言程序设计》课程教学研讨会。会议由院长董甲东主持,学院近三年授课教师及教学办公室相关人员出席会议。

董甲东首先对各位教师在《C语言程序设计》课程中的教学辛勤付出和取得的成绩表示了充分的肯定。他强调,《C语言程序设计》不仅是电子工程与智能制造学院各专业基础课程,更是培养学生编程思维,提升专业实践和创新能力的重要抓手。他指出,通过研讨,旨在搭建一个交流与分享的平台,大家共同探讨《C语言程序设计》课程的教学改革方向。下一步,学院将通过召开师生座谈会、开展教师培训,实施听课反馈、统一教学内容(教材)、统筹期末(期中)测试试卷等教学改革方式,切实提升课堂教学质量。

会上,教师们围绕教学方法、课程内容、实践环节等方面进行了深入讨论。他们分享了各自在教学过程中的宝贵经验和心得,提出了许多创新性的教学思路和建议。特别是陈瑞老师案例式教学、陈庆庆老师翻转课堂等新型教学模式的应用,为提升该课程的教学质量奠定了坚实基础。

此次研讨会的举办,为提升《C语言程序设计》课程的教学质量奠定了坚实基础。学院将继续加强课程建设,努力提升教学效果,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才贡献力量。(撰稿/摄影:王志华 审核:董甲东)