我院举办“崇本务实,天道酬勤”就业报告会
发布时间:2010-10-08 发布者: 浏览次数:

应我院邀请,我院98届应用电子专业毕业生,现任亚锐电子科技有限公司副总裁的秦吉明先生和泰金宝(苏州)科技有限公司行政经理王东先生等一行5人,于5月4日上午在D楼208教室为我院05电信、05自动化、06应电、06电气自动化等五个班的同学作了题为“崇本务实,天道酬勤”的就业指导报告。报告会由院长张杰教授主持,参加报告会的有吴昭方副书记、招生就业处鲍硕来科长以及我院的部分辅导员。

在报告会上,秦吉明和王东先生分别介绍了他们各自的工作经历,并以他们切身的体会告诫同学们要珍惜在校的学习时间,在学好专业知识的基础上,还要重点加强计算机应用能力、英语会话能力以及动手能力的培养;要树立“先就业后择业”的观念,就业之初不要太看重薪酬,而重在吸收公司的文化、知识和技术,为今后的工作打好基础;要有一个相对稳定的工作环境,频繁地调换工作不利于自己的发展;基层与基础是一个人成功的必由之路,吃苦耐劳是得到领导认可的必备品质。最后他们将“崇本务实,天道酬勤”八个字送给全体在座的同学,以勉励他们能成才、成功。

报告会后,张院长希望同学们能学习两位校友自尊、自爱、自强、自立的品质,诚信做人、踏实做事,努力学习,培养能力,做好就业的各种准备.