党委书记赵晓和来我院宣布院长任命
发布时间:2010-10-08 发布者: 浏览次数:

3月24日下午,校党委书记赵晓和同志在校党委组织部部长陈光明同志的陪同下来到我院,宣布院长任命并作重要讲话。我院全体教职工出席会议,会议党总支书记杨卫同志主持。

在大会上,陈光明部长首先宣读了院长任命文件,院长张杰教授作了就职发言,杨卫同志代表我院领导班子向学校党委表示感谢并进行表态。

党委书记赵晓和同志在大会上做了重要讲话。他指出,我院是学校建系最早的院系之一,有着良好的基础,发展势头强劲,校党委根据工作需要和民主推荐情况对我院班子作了局部调整,并对我院多年来领导班子团结和学院所取得的成绩给予了充分肯定。

赵书记对我院的发展提出了四点希望和要求。第一,要有拼搏精神。学校要发展,学院是基础,学生是根本。高校之间的竞争逐渐加大,我校要更好、更快发展必须彰显特色,他希望我院领导班子齐心协力、迎难而上、奋力拼搏,在目前良好的发展态势基础上,能够在省级重点学科、重点实验室、硕士点的建设方面有所突破,希望教师静下心来努力做好教学和科研。第二,要有创新精神。在学校发展的新阶段,我院应该更有作为。作为地方高校,在培养人才和服务经济上,要做到适应地方经济发展需求,为地方经济服务,在服务中谋求自身发展,实现校企合作的同时,达到高校与企业的双赢。第三,要有团结精神。团结出生产力、团结出干部,团结出智慧。他希望我院领导班子继续秉承团结共事的优良传统,在学院大事上党政班子要一起研究,做到公平公正公开。班子成员要学会宽容,沟通,相互补台,相互支持,互相理解,同时又要讲究原则,按规矩办事,用制度管事、管人。第四,要有责任意识。权利是服务、是奉献和责任,他希望我院班子成员要担负起学院自身发展和为地方经济服务的责任,以高度的责任感和奉献精神对待学生。继续发挥老教师传、帮、带的作用,关心青年教师的成长,尽快提升他们的能力、水平和层次。赵书记最后希望全院教工支持领导班子的工作,发扬奋力拼搏、勇于创新精神,共同把学院的各项工作推上一个新的台阶,为学校的发展做出更大的贡献。