我院王其申教授作学术报告
发布时间:2010-10-08 发布者: 浏览次数:

12月19日下午,我院王其申教授作了题为“振荡矩阵与振荡核”的学术报告。力热教研室的全体老师和该院部分年轻教师以及王教授的研究生聆听了报告。

王教授首先介绍了振荡矩阵与振荡核的定义和判别方法,阐述了振荡矩阵与振荡核的性质,在此基础上进一步介绍了符号振荡矩阵、双元核和相伴核,最后王教授结合自己多年的科研经验谈了振荡矩阵和振荡核在实际中的应用。

王教授的报告涉及数学、力学和物理等学科的知识领域,体现了王教授丰富的学识、扎实的理论功底,严谨的科研态度。报告结束后,王教授与在座的师生进行了热烈的讨论。