我院召开“学风建设活动月”总结暨期末考试动员会
发布时间:2010-10-08 发布者: 浏览次数:

1月2日下午,我院在稼先楼召开“学风建设活动月”总结暨期末考试动员会。所有班级班长、学习委员共计60余人参加了会议。

院党总支副书记、学工组组长吴昭方同志出席会议并讲话。他指出,“活动月”开展以来,通过查考勤、处理违纪学生,召开各种类型的学生座谈会、诚信教育、辅导员跟班听课、院领导跟班听课以及诫勉谈话等多种途径,学院学风进一步好转,影响学风建设的一些问题得到了较好的解决。他强调,“学风建设活动月”虽然暂时告一段落,但学风建设将是学生管理工作中永恒的主题。学工组将努力探索学风建设的长效机制,常抓不懈。

与会的同学汇报了各自班级在“学风建设活动月”开展以来班级学风建设的基本情况以及仍然存在的不足,介绍了本班学风建设的先进经验和做法,并且对学院的学风建设工作提了一些意见和建议。

会上,吴昭方同志还就即将到来的期末考试做了动员。他指出,在本学期的期末考试前各班要召开主题班会,进行考试动员。学工组将组织各班同学签订《诚信考试承诺书》,加强学生的诚信教育,首先从思想上认识考试作弊的危害性和造成的后果。

为了加强考风,我院在本次期末考试中专门组织了一支精干的监考教师队伍,并针对以往监考中出现的问题,制定了《监考教师守则》,党政班子拟加大巡查力度,确保考风进一步好转。