党的建设
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 党的建设 >> 正文
我院开展“四史”知识竞赛活动
发布时间:2024-05-09 发布者: 浏览次数:

5月8日,电子工程与工程智能制造学院团委与安徽省高校“4+1”党史育人辅导员名师工作室联合举办“学四史,守初心”主题知识竞赛活动。学院共有700余名大学生参加了此次“四史”知识竞赛活动。

本次“四史”知识竞赛活动以喜迎中华人民共和国成立75周年为契机,深入贯彻落实《党史学习教育工作条例》,通过以赛促学、学赛结合的形式,帮助广大大学生深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、改革开放来之不易、中国特色社会主义来之不易、党领导人民取得一系列重大战略成果来之不易,厚植同学们对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,鼓励同学们将爱国主义精神、集体主义精神和社会主义精神转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

安徽省高校“4+1”党史育人辅导员名师工作室旨在通过开展系列形式多样、主题鲜明的党史学习教育,在大学生中推动党史学习教育形成常态化长效化机制,激发广大学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,引导青年大学生学会从党史学习中汲取成长的智慧和力量,坚定历史自信,发扬历史主动精神,为个人顺利发展成为时代新人注入持久的精神动力。(撰稿、摄影:钱玉爽 审核:夏云高)