党的建设
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 党的建设 >> 正文
我院赴“两邓”故居开展红色教育主题党日活动
发布时间:2024-06-29 发布者: 浏览次数:

“七一”前夕,学院党委组织师生党员赴宜秀区五横乡“两邓”故居开展红色教育主题党日活动。

在“两邓”故居,大家认真听取讲解员介绍,观看珍贵的影视、图文资料和实物展览,了解邓稼先献身祖国国防科研事业的先进事迹和卓越贡献,被邓稼先忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民的坚定信念和“艰苦奋斗、无私奉献、鞠躬尽瘁、舍生忘死”的伟大精神深深感染和激励。他用“于国可歌、于家可泣”的一生生动诠释了什么是“国家脊梁”“民族骄傲”。

参观结束后,学院党委书记夏云高带领全体党员进行了入党宣誓,作出了学习“两弹一星”精神,争当时代先锋的庄严承诺。

通过此次活动,全体党员接受了一次深刻的爱国主义教育和党纪教育。大家纷纷表示,将以邓稼先同志为榜样,将个人的梦想与国家的发展紧密结合起来,传承红色基因,赓续红色血脉,为国家科技发展贡献自己的一份力量。(撰稿/摄影:朱雨欣  审核:高栋梁)