党的建设
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 党的建设 >> 正文
我院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神
发布时间:2024-08-16 发布者: 浏览次数:

8月14日,我院召开党委理论学习中心组会议,专题学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神。会议由学院党委书记夏云高主持,学院党委委员参加会议。

会议学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定〉的说明》和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明前进方向。

会议要求,要深刻领悟全会精神,加强党的全面领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强学干融合,在做实理论学习、强化学科建设、提升教学水平、提高人才培质量等方面下工夫,把贯彻落实全会精神同实际工作紧密结合,推动学院各项工作上台阶、开新局。

会议强调,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,学院党员干部、师生员工务必扎实学习、深刻领会,学懂弄通悟透党的二十届三中全会所提出的一系列新思想、新观点、新论断,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把贯彻落实全会精神同加强全面从严治党、推进学院高质量发展、巩固巡察整改成效、扎实推进审计整改结合起来,确保取得实实在在的成效。(撰稿/摄影:王志华 审核:夏云高)