党的建设
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 党的建设 >> 正文
初心育初新,奋进正当时—电子工程与智能制造学院开展2024级新生入党启蒙教育
发布时间:2024-09-26 发布者: 浏览次数:

9月25日,电子工程与智能制造学院在邓稼先雕塑前开展了2024级新生入党启蒙教育,引导新生数立正确的世界观、人生观、价值观,积极主动向党组织靠拢。2024级新生辅导员和2024级新生参加了活动,院党委书记夏云高出席活动并作了讲话。

夏云高强调,作为新时代青年学子,不仅要学好专业知识,更要树立正确的世界观、人生观、价值观,将个人理想融入民族复兴的伟大事业中。他要求,一要怀抱梦想,做有理想、有信念、有追求的新时代青年;二要勇于担当,不忘初心,牢记使命,在实践中努力学习,不断提升自我。三要脚踏实地,从点滴做起,从我做起,养成严谨务实的品格。四要努力奋斗,在民族复兴伟业中实现自己的价值。

辅导员陈秋生向各位团员进行了微团课“青年书写青春担当。”讲述了邓稼先同志的事迹和校友韩龙、张晨的奋斗之路,激发同学们向榜样学习,多维度、全方位教育引导新生端正入党动机、勤奋钻研学习、积极向党靠拢,鼓励新生以榜样为引领,全力以赴,拼搏有为,让奋斗的青春绽放出绚丽之花!

操龙德围绕着中国共产党为什么能?向新生讲解了中国共产党的奋斗之路。重点围绕端正入党动机、明确入党基本条件和具体流程以及如何用实际行动入党等内容进行讲解和阐述,引导新生们坚定理想信念,积极向党组织靠拢,并鼓励同学们成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年党员,为党和国家的发展贡献青春力量。

全体团员进行了重温入党誓词。(撰稿/摄影:陈秋生 审核:夏云高)