学团工作
当前位置: 学院首页 >> 党的建设 >> 学团工作 >> 正文
电智学院成功举办2021级新生《学生手册》考试
发布时间:2021-12-08 发布者: 浏览次数:

为了切实增强我院2021级新生对学生手册的了解,提高他们对校规校纪的认识。近日,我院团委组织2021级学生进行学生手册考试。本次考试由我院辅导员老师、辅导员工作助理及公寓党支部的学生党员共同监考,我院全体2021级新生参加了此次考试。

此次考试内容主要包括与学生密切相关的学籍管理、奖助学金、违纪处分规定、宿舍管理、综合测评、评优表彰、困难生认定等内容,同时涉及学校教学、管理等各项规章制度与纪律,重点考察对违纪和奖惩的处理。考试前期,团委负责老师就对考务工作进行了专门的布置,并对监考阅卷等工作提出了具体的要求。当开考口令发出后,负责人开始分发试卷,考生开始答题。期间,学院成立的巡查小组到各个考场进行检查,整场考试监考员认真负责,同学们安静沉着、严守纪律。

“无规矩不成方圆”,本次《学生手册》考试的顺利开展,能够有效的增强同学们的自律观念和规矩意识,帮助广大新生树立明确的学习、生活目标,营造良好的学习和生活秩序,为广大学生自觉遵守各项校规校纪,在校成长成才奠定了良好基础。(撰稿:陈秋生 摄影:孙宇 审核:关德军)